Menu
L’accent est mis sur des repas sains, équilibrés et élaborés à partir des quatre groupes du guide alimentaire canadien. Notre cycle de menus est de quatre semaines. Nous avons un menu d’été et un menu d’hiver. Toutes nos préparations sont faites « maison » avec des recettes standardisées. C’est important pour nous d’offrir des aliments frais, de saison, apprêtés ici au goût des enfants. La cuisinière a suivi une formation en Hygiène et Salubrité Alimentaires de la MAPAQ.
Allergies alimentaires: Les cas reconnus d’allergies (avec papier du médecin) et les exceptions alimentaires pour raisons religieuses sont suivies avec attention.
Rôle de les éducatrices: Les éducatrices encouragent l’enfant à goûter à de nouveaux aliments. Elles mangent avec les enfants et leur montrent les bonnes habitudes hygiéniques. Les éducatrices discutent avec les enfants de l’importance de bien manger. Voir les éducatrices manger certains aliments encourage les enfants à goûter (surtout les légumes).
Les éducatrices introduisent plusieurs activités aux enfants, dont des activités de cuisson, de couper les aliments et goûter, de groupement, qui leur montrent les différent groupes alimentaires. Par exemple, classifier les aliments en groupes, fruit avec fruit, légumes avec légumes, etc. Pour plus d’information par rapport au menu du CPE, vous pouvez consulter notre programme éducatif.
Allergies alimentaires : Les cas reconnues d'allergies (avec papier du médecin) et les exceptions alimentaires pour raisons religieuses sont suivies avec attention.